На выборах в Челябинской области озвучили первые данные по явке

В Челябинской области представили данные по явке на 10:00. В целом по области проголосовали 135626 избирателей, или 5,22%. Об этом было объявлено на брифинге в облизбиркоме. 

Из лидеров по голосованию отметили: Уйское (12,14%), Пласт (12,41%), Кизил (10%), Карабаш (11,36%). По Челябинску данные такие: Калининский район — 4,42%, ЧМЗ — 6,83%, Центральный — 3,69%. Курчатовский район не дал данные о явке. Также нет информации от Еманжелинского ТИКа.

Чуть позже в комисии уточнили полные данные по первой явке: 5,67% избирателей проголосовали на 10:00. 

По словам председателя облизбиркома Сергея Обертаса, жалоб к ним не поступало. 

«На горячую линию звонят граждане с вопросами (порядка 15 обращений, это не жалобы). Есть три вопроса по картам нарушений, но они не подтвердились. Представитель кандидата пришел как наблюдатель, но был нарушен порядок предоставления списков и этого человека направили в комиссию как члена с правом совещательного голоса, он работает в комиссии», — сообщил он.

Единый день голосования в Челябинской области: трансляция

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Челябинской области проходят выборы губернатора. 

Кроме того, выборы проходят в ряде муниципалитетов, но самые масштабные — в Челябинске, где выбирают 170 депутатов районных советов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.