На выборах в краевую думу Хабаровского края лидирует ЛДПР, ЕР — на третьем месте

На выборах в Законодательную думу Хабаровского края по партийным спискам лидирует ЛДПР, набирая на данный момент 55,49%. На втором месте КПРФ с результатом 15,83%, следом с минимальным отрывом — партия «Единая Россия», которая на данный момент набрала 14,62%.

Znak.com

Явка избирателей на выборы облдумы Хабаровского края составила 31,04%, сообщается на платформе ГАС «Выборы».

Напомним, выборы в областную думу края проводится по смешанной системе: 75% мандатов распределяется по одномандатным округам, остальные 25% — по партийным спискам. То есть из 36 мест в областном парламенте 27 будут распределены между кандидатами из одномандатных округов, оставшиеся девять — по партийным спискам.

На выборах в Хабаровском крае «Единую Россию» ждет необычайно низкий результат

Предыдущие выборы в думу Хабаровского края прошли в сентябре 2014 года, тогда пропорция была 50 на 50: половина парламентариев шла по спискам, другая половина — по одномандатным округам.  

По итогам голосования в краевом парламенте были представлены три политические партии, сумевшие преодолеть пятипроцентный порог: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Из 36 мандатов абсолютное большинство — 30 мандатов — досталось представителям «Единой России»; КПРФ и ЛДПР получили по три мандата. Примечательно, что кандидатам от системной оппозиции тогда удалось заполучить места в парламенте Хабаровского края только по партийным спискам, а по всем 18 одномандатным округам на выборах победили единороссы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.