Нидерланды попросили Россию выдать свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing

Прокуратура Нидерландов попросила Россию экстрадировать Владимира Цемаха, который является подозреваемым по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году. Вчера Украина передала его России в рамках обмена пленными гражданами. 

Sylvia Lederer/Xinhua/Global Look Press

Как пишет голландская газета De Volkskrant, о своем обращении в Москву прокуратура Нидерландов поставила в известность родственников погибших в авиакатастрофе.

После состоявшегося обмена осужденными и заключенными между Киевом и Москвой президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Владимир Цемах перед отправкой в Россию был допрошен голландскими следователями, пишет «Коммерсантъ». Он рассказал о своих опасениях насчет обмена заключенными из-за этого факта. 

Непосредственно до обмена голландское правительство неоднократно связывалось с Украиной, чтобы предотвратить передачу Цемаха. Позднее в Амстердаме заявили, что сожалеют о решении Киева.

Киевский суд освободил из-под стражи свидетеля по делу о крушении малазийского Boeing

В июне 2019 года украинские спецслужбы задержали бывшего командира ПВО Владимира Цемаха в городе Снежное (территория самопровозглашенной Донецкой народной республики, 20 км от российской границы). Он был арестован на два месяца по подозрению в причастности к крушению рейса MH17, позже срок ареста был продлен до 20 октября. Накануне обмена был освобожден под поручительство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.