Памфилова: движение «Голос» выдает прошлогодние сообщения о нарушениях за новые

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что движение в защиту прав избирателей «Голос», которое публикует карту нарушений, фальсифицирует сообщения о них. По ее словам, выявлено 30 фактов дублирования жалоб с прошлых выборов. «Я глазам своим не поверила. Сейчас пролистала эту пачку, это так грубо, можно было бы и поаккуратнее», — цитирует Памфилову «Интерфакс».

Znak.com

По словам главы ЦИК, некоторые жалобы практически дословно повторяли прошлогодние, найти которые можно было через поисковый запрос, другие были переработаны, но сотрудники Избиркома смогли выявить случаи дублирования.  

Ранее пресс-служба комиссии приводила слова Памфиловой о том, что на выборах всех уровней в 85 субъектах Российской Федерации для наблюдения за ходом голосования и установлением его итогов заявлено свыше 160 тыс. наблюдателей. 

По данным МВД, на 17:00 по московскому времени по всей России было зарегистрировано 315 заявлений о преступлениях и происшествиях, однако треть из них не подтвердилась. Согласно информации «Голоса», на момент публикации из всех регионов поступило 1733 сообщения о нарушениях на выборах различных уровней, из них 715 из Москвы, 254 из Санкт-Петербурга и 108 из Казани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.