«Вешать будем пофамильно»

Памфилова пообещала сделать «доску антипочета» для дезинформаторов на выборах

Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала сформировать список тех, кто распространяет недостоверную информацию о выборах. 

Znak.com

«Мы по итогам сделаем такую доску антипочета: всех лгунов и дезинформаторов будем (на нее) вешать пофамильно, по организациям и так далее. Всех, кто нам помог выявить те или иные нарушения, — на доску почета, будем благодарить», — сказала Памфилова в информационном центре ЦИК (цитата по РИА «Новости»).

Она также призвала моментально реагировать на дезинформацию относительно выборов и сообщать в ЦИК. «Будьте активны, интерактивны, оперативны», — сказала Памфилова.

Представитель СПЧ обвинил «Голос» в непроверенных сообщениях о нарушениях на выборах

В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня проходят в 85 регионах РФ. В Москве открылось 3602 участка, 162 из них — в больницах и СИЗО. При этом впервые в стране на трех участках в Москве проходит эксперимент по проведению электронного голосования. 

Ранее сопредседатель мониторинговой рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (РМРГ СПЧ) по выборам Игорь Борисов сообщил, что не все данные движения «Голос» о нарушениях на выборах, которые проходят сегодня, 8 сентября, соответствуют действительности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.