Промежуточные итоги выборов в МГД: «Единая Россия» проигрывает в 19 из 45 округов столицы

Предварительные данные обработки Мосгоризбиркомом трети протоколов свидетельствуют об эффекте «Умного голосования»: кандидаты от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» пока побеждают в 12 из 45 избирательных округов на выборах депутатов Мосгордумы, еще в пяти  лидируют самовыдвиженцы.  

Navalny.com

Информация, доступная на момент публикации, показывает, что представители КПРФ лидируют в 12 округах, СР — в четырех, «Яблока» — в трех. Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов предположил в своем телеграм-канале, что «Единая Россия», вероятно, получит 22 места в городском парламенте, КПРФ — 12, «Яблоко» — четыре, «Справедливая Россия» — два.

В избиркоме уверяют, что «итоговая картина результатов подсчета голосов может поменяться», однако оппозиция уже празднует успех.


СМИ, в том числе агентство «Интерфакс» сообщили, что кандидат в Мосгордуму от КПРФ Сергей Савостьянов, выдвигавшийся по 15-му округу, набирает больше голосов, чем глава столичного отделения «Единой России» и вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский. Однако на момент публикации материала аналитика Мосгоризбиркома говорила о лидерстве провластного кандидата.

Севостьянов между тем заявил о попытке фальсификации результатов голосования в 957-й комиссии.


Данные избирательной комиссии демонстрируют также, что проректор ВШЭ Валерия Касамара в 45-м округе проигрывает Магомету Яндиеву. К настоящему часу разница между ними составляет порядка 200 бюллетеней.

В 43-м округе, как следует из сведений МГИК, уверенно лидирует кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин, который добился допуска на выборы в судебном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.