Стали известны первые данные по явке на выборах в Свердловской области

Избирком Свердловской области озвучил первые данные по явке на довыборах, которые сегодня проходят в регионе. Явка избирателей на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу на 10:00 составила 5,3%. На выборах, которые проходили в 2016 году, явка в этот момент составляла 6,63%. 

Яромир Романов

Как сообщает серовский портал «Глобус», перед открытием участков в 08:00 перед некоторыми из них выстроились небольшие очереди. Как рассказала изданию жительница Наталья Бойко, на работе ей сказали, что явка на выборы обязательна. 

На довыборах в Заксобрание Свердловской по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга уже известна явка на 12:00 — она составила 5%, на участки пришли 7 тыс. 74 избирателя. 

Выборы в Свердловской области пока проходят спокойно. По официальным данным избиркома, к 11:00 поступила лишь одна жалоба — от наблюдателя кандидата в депутаты Госдумы Алексея Коровкина. Заявитель рассказал о нарушении процедуры опечатки ящиков для голосования — их не предъявили наблюдателям и членам УИК с правом совещательного голоса. В избиркоме утверждают, что эта информаци не подтвердилась. 

Участки закроются в 20:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.