Турчак о выборах в Хабаровске: это единственная кампания, которую мы проиграли

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал результаты выборов в Хабаровском крае. «Единственная кампания, которую мы проиграли, это краевая дума Хабаровского края, городская дума Хабаровска и довыборы в Госдуму по 70-му одномандатному округу», — заявил Турчак.

Znak.com

Источник в партии рассказал Znak.com, что «на результаты в Хабаровске повлияла политическая незрелость губернатора Сергея Фургала, повлияли также результаты по выборам в депутаты Госдумы в 2016 году, когда „Единая Россия“ отдала округ». «Фургал мог разделить ответственность за Хабаровский край не только с „Единой Россией“, но и другими партиями», — добавил источник.

Напомним, ранее Znak.com сообщал, что большинство мест в краевой думе Хабаровского края получат представители ЛДПР. По данным нашего издания, из 36 мест в краевом парламенте 30 мест достанутся кандидатам от ЛДПР, представители «Единой России» получат два мандата, кандидаты от КПРФ — три, также в краевом парламенте будет один самовыдвиженец.

Источник: мандаты в областной думе Хабаровского края больше почти на 85% достались ЛДПР

По данным Znak.com места в парламенте Хабаровского края распределятся так: 22 мандата достанутся ЛДПР по одномандатным округам, еще восемь мандатов — по спискам, «Единая Россия» получит по списку только два места в облдуме, КПРФ возьмет два мандата по спискам, еще один мандат коммунисты получили по одномандатному округу. Также в думу прошел один самовыдвиженец.

«По одномандатным округам „Единая Россия“ проиграла, везде на первом месте представители ЛДПР, на втором — кандидаты КПРФ, а представители ЕР занимали где-то третье место, где-то даже четвертое, их волной цунами смыло всех просто», — сообщил источник. Другой собеседник Znak.com, близкий к Кремлю, прокомментировал данные результаты лаконично: «Доэксперементировались».

Таким образом, получается, что партия власти сумела взять по партийным спискам только два мандата. По последним данным ЦИК, по партийным спискам ЛДПР набирает на данный момент 55,85%. На втором месте КПРФ с результатом 16,64%; «Единая Россия» на данный момент набрала 13,47%.

На Дальнем Востоке известны предварительные итоги голосования

Предыдущие выборы в думу Хабаровского края прошли в сентябре 2014 года, тогда пропорция была 50 на 50: половина парламентариев шла по спискам, другая половина — по одномандатным округам.

По итогам голосования в 2014 году в краевом парламенте были представлены три политические партии, сумевшие преодолеть пятипроцентный порог: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Из 36 мандатов абсолютное большинство — 30 мандатов — досталось представителям «Единой России»; КПРФ и ЛДПР получили по три мандата. Примечательно, что кандидатам от системной оппозиции тогда удалось заполучить места в парламенте Хабаровского края только по партспискам, а по всем 18 одномандатным округам на выборах победили единороссы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.