Турчак о выборах в Хабаровске: это единственная кампания, которую мы проиграли

Турчак о выборах в Хабаровске: это единственная кампания, которую мы проиграли

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал результаты выборов в Хабаровском крае. «Единственная кампания, которую мы проиграли, это краевая дума Хабаровского края, городская дума Хабаровска и довыборы в Госдуму по 70-му одномандатному округу», — заявил Турчак.

Znak.com

Источник в партии рассказал Znak.com, что «на результаты в Хабаровске повлияла политическая незрелость губернатора Сергея Фургала, повлияли также результаты по выборам в депутаты Госдумы в 2016 году, когда „Единая Россия“ отдала округ». «Фургал мог разделить ответственность за Хабаровский край не только с „Единой Россией“, но и другими партиями», — добавил источник.

Напомним, ранее Znak.com сообщал, что большинство мест в краевой думе Хабаровского края получат представители ЛДПР. По данным нашего издания, из 36 мест в краевом парламенте 30 мест достанутся кандидатам от ЛДПР, представители «Единой России» получат два мандата, кандидаты от КПРФ — три, также в краевом парламенте будет один самовыдвиженец.

Источник: мандаты в областной думе Хабаровского края больше почти на 85% достались ЛДПР

По данным Znak.com места в парламенте Хабаровского края распределятся так: 22 мандата достанутся ЛДПР по одномандатным округам, еще восемь мандатов — по спискам, «Единая Россия» получит по списку только два места в облдуме, КПРФ возьмет два мандата по спискам, еще один мандат коммунисты получили по одномандатному округу. Также в думу прошел один самовыдвиженец.

«По одномандатным округам „Единая Россия“ проиграла, везде на первом месте представители ЛДПР, на втором — кандидаты КПРФ, а представители ЕР занимали где-то третье место, где-то даже четвертое, их волной цунами смыло всех просто», — сообщил источник. Другой собеседник Znak.com, близкий к Кремлю, прокомментировал данные результаты лаконично: «Доэксперементировались».

Таким образом, получается, что партия власти сумела взять по партийным спискам только два мандата. По последним данным ЦИК, по партийным спискам ЛДПР набирает на данный момент 55,85%. На втором месте КПРФ с результатом 16,64%; «Единая Россия» на данный момент набрала 13,47%.

На Дальнем Востоке известны предварительные итоги голосования

Предыдущие выборы в думу Хабаровского края прошли в сентябре 2014 года, тогда пропорция была 50 на 50: половина парламентариев шла по спискам, другая половина — по одномандатным округам.

По итогам голосования в 2014 году в краевом парламенте были представлены три политические партии, сумевшие преодолеть пятипроцентный порог: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Из 36 мандатов абсолютное большинство — 30 мандатов — досталось представителям «Единой России»; КПРФ и ЛДПР получили по три мандата. Примечательно, что кандидатам от системной оппозиции тогда удалось заполучить места в парламенте Хабаровского края только по партспискам, а по всем 18 одномандатным округам на выборах победили единороссы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.