В эфире «Навальный Live» обсудили странный участок в Кургане. Ноль избирателей и явка 71%

Директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, который сегодня с Леонидом Волковым ведет в студии «Навальный Live» прямой эфир «Умное голосование», упомянул про странный избирательный участок №966 в Кургане. «Не зарегистрировано ни одного избирателя. Явка составила 71%», — рассказал Жданов.

Скрин с видео канала «Навальный Live»

Фактически он зачитал данные скриншота, сделанного с системы государственной автоматизированной системы «Выборы». На участке №966 в Кургане сегодня действительно фиксируется рекордная явка. На 10:00 она составляла 34,48%, на 12:00 – 61,95%. Явка в 71,43% была зафиксирована на этом участке к 15:00 местного времени.

Насколько известно, избирательный участок №966 — временный. Он организован для голосования посетителей поликлиник и прочих медучреждений.

Ранее представитель штаба Навального в Кургане в эфире «Навальный Live» также жаловался на «аномальные участки» с высокой явкой: «Есть аномальные участки, где мы не смогли выставить наблюдателей: там явка сразу отличается в два-три раза!»

Сегодня в Курганской области выбирают губернатора региона, а также глав и депутатов местных дум в 24 муниципальных образованиях, включая новый, седьмой созыв Курганской городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.