В Крыму шестибалльный шторм. В Ялте утонули шесть человек

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Главное управление МЧС по Крыму сообщило, что во время шестибалльного шторма в акватории Черного моря было спасено пять человек, еще шесть человек получили травмы, несовместимые с жизнью. 

«Несмотря на то что в Республике Крым объявлено штормовое предупреждение об усилении северо-восточного ветра до 17–22 м/с, жители и гости крымского полуострова пренебрегают правилами безопасности, совершая заплывы во время сильного волнения моря, тем самым подвергая свою жизнь опасности», — говорится в пресс-релизе ведомства.  

Как сообщили спасатели, в поселке Отрадное на берег были эвакуированы три человека, еще двое получили травмы, несовместимые с жизнью. Одновременно с этим помощь спасателей потребовалась в акватории пляжа «Солярис» в районе гостиницы Ялта-Интурист. Там двое мужчин были подняты на борт спасательного катера. В технической зоне набережной им. Ленина в Ялте потребовалась помощь мужчине и женщине, которые в результате сложных погодных условий не смогли выбраться из воды. Мужчину спасли сотрудники МЧС, а женщину — неравнодушные очевидцы.

«Иногда отдыхающие переоценивают свои силы и просто забывают об элементарных правилах безопасного поведения на воде, что недопустимо, особенно во время сложных погодных условий», — приводятся в сообщении на сайте главка МЧС слова начальника экстренного ведомства Александра Еремеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно