В Кургане повторилась ситуация, случившаяся на участке № 666

сайт мэрии Кургана

Сегодня участковая избирательная комиссия № 912 Кургана отказала в праве проголосовать на выборах губернатора Зауралья молодому человеку с временной регистрацией по месту пребывания. Как сообщила Znak.com председатель УИК Марина Барбашина, избирателю разъяснили, что для включения в списки избирателей на данном участке он должен был до 4 сентября подать соответствующее заявление либо в ТИК, либо в электронном виде через портал госуслуг. Он этого не сделал, соответственно, ему ситуацию разъяснили и отправили с участка.

Ранее примерно аналогичная ситуация сложилась на УИК № 666 в поселке Ключи в Шатровском районе. «Пришли избиратели: „Мы хотим голосовать на вашем избирательном участке“. Но они жители соседней деревни. Поскольку еще было время, им предложили сегодня или завтра съездить к себе в деревню с паспортом и взять открепительное удостоверение. Кому-то надо было восемь километров проехать, кому-то — семьдесят. „Нет, мы так не будем. Хотим здесь голосовать“. И понятно, что если они пришли голосовать сегодня, то им в этом было отказано. Так как их нет в списках избирателей», — сказал ранее об этой ситуации председатель Курганского облизбиркома Валерий Самокрутов.

При этом председатель ТИК Шатровского района Татьяна Байкалова уточнила, что проблема возникла из-за того, что люди пришли на УИК с просьбой внести их в списки избирателей поселка Ключи позже положенного срока. «Спецзаявление можно было подать до 5 сентября, а они пришли 6-го», — пояснила собеседница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно