В Кургане повторилась ситуация, случившаяся на участке № 666

В Кургане повторилась ситуация, случившаяся на участке № 666

Сегодня участковая избирательная комиссия № 912 Кургана отказала в праве проголосовать на выборах губернатора Зауралья молодому человеку с временной регистрацией по месту пребывания. Как сообщила Znak.com председатель УИК Марина Барбашина, избирателю разъяснили, что для включения в списки избирателей на данном участке он должен был до 4 сентября подать соответствующее заявление либо в ТИК, либо в электронном виде через портал госуслуг. Он этого не сделал, соответственно, ему ситуацию разъяснили и отправили с участка.

сайт мэрии Кургана

Ранее примерно аналогичная ситуация сложилась на УИК № 666 в поселке Ключи в Шатровском районе. «Пришли избиратели: „Мы хотим голосовать на вашем избирательном участке“. Но они жители соседней деревни. Поскольку еще было время, им предложили сегодня или завтра съездить к себе в деревню с паспортом и взять открепительное удостоверение. Кому-то надо было восемь километров проехать, кому-то — семьдесят. „Нет, мы так не будем. Хотим здесь голосовать“. И понятно, что если они пришли голосовать сегодня, то им в этом было отказано. Так как их нет в списках избирателей», — сказал ранее об этой ситуации председатель Курганского облизбиркома Валерий Самокрутов.

При этом председатель ТИК Шатровского района Татьяна Байкалова уточнила, что проблема возникла из-за того, что люди пришли на УИК с просьбой внести их в списки избирателей поселка Ключи позже положенного срока. «Спецзаявление можно было подать до 5 сентября, а они пришли 6-го», — пояснила собеседница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.