«Нам уж помирать пора, а мы все голосуем ходим». В Кургане на некоторых участках - очереди

Сегодня вскоре после открытия избирательных участков в Кургане на некоторых из них образовались очереди. Как сообщает региональное отделение «Единой России», такая картина наблюдалась, например, на избирательном участке № 898, расположенном в Курганском государственном колледже по адресу проспект Конституции, 75, в УИК № 847 в школе № 48, в УИК № 848 в школе № 53, в УИК 853 в ДКМ.

сайт курганского регионального отделения ЕР

Как передает корреспондент Znak.com, с утра на участках преимущественно были люди пожилого возраста, которые начали голосовать практически с самого открытия пунктов для голосования. «Нам уж помирать пора, а мы все голосуем ходим», — посетовала одна из жительниц Кургана.

По данным избиркома, явка на 12:00 в столице Зауралья составила 12,2%, что больше, чем на выборах пять лет назад, явка по области составила 18,43%.

Никита Телиженко

Как сообщалось, сегодня в Зауралье проходят 322 избирательные кампании. Жители региона выбирают губернатора Курганской области, депутатов Курганской городской и Варгашинской районной дум, выборных лиц органов местного самоуправления. 

Голосование началось в 8:00. В Зауралье работают 968 избирательных участков, пять из них расположены в местах временного пребывания граждан. В списки избирателей включены 69 тыс. 5380 человек. Голосование продлится до 20:00 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.