В Курганском облизбиркоме разъяснили что случилось на участке №666

В Курганском облизбиркоме разъяснили что случилось на участке №666

Избиратели, пожаловавшиеся на работу участковой избирательной комиссии №666 в курганском поселке Ключи, где они не смогли сегодня проголосовать, сами виноваты в сложившейся ситуации. Об этом сегодня на очередной пресс-конференции рассказал председатель избирательной Курганской области Валерий Самокрутов.

С сайта Курганского облизбиркома

«Пришли избиратели: “Мы хотим голосовать на вашем избирательном участке”. Но они жители соседней деревни. Поскольку было еще время им предложили сегодня или завтра съездить к себе в деревню с паспортом и взять открепительное удостоверение. Кому-то надо было восемь километров проехать, кому-то — 70. “Нет, мы так не будем. Хотим здесь голосовать”. И понятно, что раз они пришли голосовать сегодня, то им в этом было отказано. Так как их нет в списках избирателей», — пояснил Самокрутов.

В Зауралье избиратели пожаловались на участок № 666: они не смогли там проголосовать

Он также пожурил председателя ТИК Шатровского района Татьяну Байкалову (поселок Ключи находится в Шатровском районе). По мнению Самокрутова, женщина не вполне точно описала сложившуюся ситуацию и это внесло путаницу. «Как это председатель ТИК и не знает определенные вещи — какое еще спецзаявление, которое выдавали пятого числа?», — отметил глава ОИК.

О жалобе, поступившей в облизбирком из поселка Ключи на работу избирательного участка № 666, стало известно в первой половине дня. Отмечалось, что несколько граждан, переехавшие в поселок из других населенных пунктов, не смогли принять участие в голосование. Председатель ТИК Шатровского района Татьяна Байкалова рассказала Znak.com, что проблема возникла из-за того, что люди пришли на УИК с просьбой внести их в списки избирателей поселка Ключи позже положенного срока. «Спецзаявление можно было подать до 5 сентября, а они пришли 6-го», — пояснила собеседница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.