В Курганской области на случай ЧС во время выборов создан оперативный штаб

сайт ГУ МЧС РФ по Курганской области

В Курганской области в день выборов, 8 сентября, в целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства регионального ГУ МЧС РФ приведены в режим функционирования «Повышенная готовность», создан оперативный штаб, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Сегодня на каждом избирательном участке дежурит сотрудник МЧС. Вместе с сотрудниками ГУ МЧС, пожарно-спасательных отрядов федеральной противопожарной службы пожарную безопасность на избирательных участках также обеспечивают работники муниципальной пожарной охраны и противопожарной службы субъекта. Только от подразделений чрезвычайного ведомства задействовано более 600 человек и 100 единиц техники. Общая группировка на случай реагирования на возможные ЧС и происшествия составляет более 3,5 тыс. человек и 1 тыс. 400 единиц техники», — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Избирательные участки в Курганской области открылись, как и положено, в 8:00. По состоянию на 10:00 самая высокая явка была зафиксирована в Частоозерье. Там к этому часу проголосовало уже 17,15% избирателей. Для сравнения, в Крагополье явка к 10:00 составила 8,75%. В Кургане по состоянию на 12:00 явка составила 12,2%. В целом по области явка составила 18,43%, что больше, чем пять лет назад, когда в регионе также выбирали губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно