В Курганской области закончилось голосование: избирательные участки закрылись

сайт мэрии Кургана

В Курганской области в 20:00 закончилось голосование на выборах, которые проходили сегодня, 8 сентября: избирательные участки закончили свою работу. Окончательные данные по явке в регионе избирательная комиссия Зауралья обещала озвучить ближе к 21:00.

По данным же на 18:00, явка в регионе составила 36,82%. По прогнозам главы регионального избиркома Валерия Самокрутова, скорее всего, итоговые цифры превысят 40%, что будет выше, чем на выборах 5 лет назад.

Как сообщалось, сегодня жители Зауралья выбирали губернатора и депутатов местных дум. По признанию Самокрутова, подтвержденных нарушений на выборах, которые проходят сегодня в Курганской области, практически нет.

Напомним, что сегодня избиратели жаловались на обзвон от имени «Единой России», однако проверка показала, что телефон, с которого звонили людям, даже не зарегистрирован на территории Курганской области. Все материалы по этой жалобе переданы в правоохранительные органы. Кроме того, в полицию поступило заявление от КПРФ о подвозе избирателей. Но проведенная проверка показала, что это не является нарушением. Как пояснил Самокрутов, сегодня были организованны временные автобусные маршруты, курсировавшие между избирательными участками и отдаленными поселками Кургана и помогавшие гражданам добираться до мест для голосования.

Одним из самых громких событий сегодняшнего дня стала смерть 90-летнего мужчины прямо на избирательном участке. Пенсионеру стало плохо с сердцем, спасти его не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно