В Москве на избирательном участке сломался КОИБ

Znak.com

В Москве на избирательном участке № 9 по выборам в Мосгордуму сломался комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«У нас был сбой в работе на одном из сканирующих устройств комплекса обработки избирательных бюллетеней на 9-м участке. Служба техподдержки все неисправности устранила, сейчас на участке КОИБ работает в штатном режиме, работают оба скандирующих устройства», — сказал Ермолов.

Напомним, что сегодня дважды происходил сбой в системе онлайн-голосования. «Мы вынуждены на один час приостановить голосование из-за повторного сбоя оборудования. За это время мы переедем на другое оборудование», — говорил ранее замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко. По словам Костырко, сбой случился из-за перегрузки оборудования для шифрования бюллетеней.

Предыдущий сбой произошел около часа назад. «Да, была ситуация, избиратели имели сложности. Это было связано с работой оборудования, все вопросы решены», — заявляли в ЦИК.

Сегодня в Москве в единый день голосования проходят выборы депутатов столичного парламента. Выборы пройдут по мажоритарной системе, будут избраны 45 депутатов в 45 одномандатных округах, депутаты избираются сроком на 5 лет до 2024 года.

В 2014 году явка на выборах в Мосгордуму составила 21,04%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно