В Общественной палате рассказали о подкупе избирателей в Улан-Удэ

В социальных сетях появилась информация о скупке голосов избирателей в Бурятии под видом сбора подписей за Байкал. Об этом рассказал член рабочей группы Общественной палаты России по контролю за выборами Максим Григорьев.

Znak.com

По его словам, обвинения выдвигаются в адрес кандидата от КПРФ. «Руководитель отделения КПРФ по региону Вячеслав Мархаев в 2017 году пытался участвовать в выборах главы региона, а сейчас идет на мэра Улан-Удэ. Его желание попасть на ведущую позицию понятно, но подкуп — не просто нарушение всех норм, но и прямая уголовщина», — цитирует Григорьева «Ридус».

Комментируя сообщения, секретарь Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров заявил, что на участок, где замечены нарушения, выехал общественный наблюдатель, пишет газета «Известия». Общественники обратились в правоохранительные органы с просьбой организовать проверку.

«За данные действия организаторы могут и должны быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной. Удивляет, что представители КПРФ не осознают пагубность своих действий», — прокомментировал ситуацию член Ассоциации политических юристов России Николай Васюткин. 

В Бурятии в воскресенье проходят выборы мэра Улан-Удэ, также выбираются депутаты Улан-Удэнского городского Совета шестого созыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.