В петербургском избиркоме заявили о победе Беглова и фейковых нарушениях

В петербургском избиркоме озвучили предварительные данные об итогах голосования за губернатора Петербурга. После обработки 1,8% бюллетеней самовыдвиженец Александр Беглов занимает первое место с результатом 73,47%. Выдвинутый от «Гражданской платформы» Михаил Амосов получил 11,27%, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова — 12,83%.

Znak.com

Предварительная явка, по данным ГИК, составила 41,62%.

«Выборы прошли при минимальном количестве нарушений, это были настоящие петербургские демократических выборы», — заявил глава горизбиркома Виктор Миненко. По его словам, в избирком поступило всего шесть жалоб на губернаторские выборы и 181 на муниципальные. «Больше всего жалоб касались надомного голосования. В этот раз желающих проголосовать дома было больше обычного, и это было серьезное испытание для членов комиссии, членам УИК приходилось работать оперативно, не было возможности объяснять наблюдателям, как и что делать», — добавил Миненко.

По его словам, большинство сообщений из соцсетей о нарушениях не нашли подтверждения, так как оказались фейками. В частности, он перечислил регионы, из которых были взяты видео о вбросах, — это Ленинградская область (2018 год) и Дагестан (2016 год). На участке 1982 еще ведется проверка сообщений о вбросе, однако Миненко уверен, что в урне найдутся копии избирательных бюллетеней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.