В петербургском избиркоме заявили о победе Беглова и фейковых нарушениях

В петербургском избиркоме заявили о победе Беглова и фейковых нарушениях

В петербургском избиркоме озвучили предварительные данные об итогах голосования за губернатора Петербурга. После обработки 1,8% бюллетеней самовыдвиженец Александр Беглов занимает первое место с результатом 73,47%. Выдвинутый от «Гражданской платформы» Михаил Амосов получил 11,27%, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова — 12,83%.

Znak.com

Предварительная явка, по данным ГИК, составила 41,62%.

«Выборы прошли при минимальном количестве нарушений, это были настоящие петербургские демократических выборы», — заявил глава горизбиркома Виктор Миненко. По его словам, в избирком поступило всего шесть жалоб на губернаторские выборы и 181 на муниципальные. «Больше всего жалоб касались надомного голосования. В этот раз желающих проголосовать дома было больше обычного, и это было серьезное испытание для членов комиссии, членам УИК приходилось работать оперативно, не было возможности объяснять наблюдателям, как и что делать», — добавил Миненко.

По его словам, большинство сообщений из соцсетей о нарушениях не нашли подтверждения, так как оказались фейками. В частности, он перечислил регионы, из которых были взяты видео о вбросах, — это Ленинградская область (2018 год) и Дагестан (2016 год). На участке 1982 еще ведется проверка сообщений о вбросе, однако Миненко уверен, что в урне найдутся копии избирательных бюллетеней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.