В Тбилиси проходит митинг против утверждения Гахарии премьер-министром

В Тбилиси под окнами парламента проходит митинг движения «Стыдно», которое протестует против выражения доверия правительству под руководством Георгия Гахарии. Новое правительство поддержали 98% депутатов. 

Википедия

Активисты пригнали к парламенту стадо овец. «Часть „овец“ находится внутри. Только овцы могут получать приказы, нажимать на кнопки по голосованию. Только овцы являются такими животными», — сказал один из лидеров движения «Стыдно» Гига Макарашвили Первому каналу Общественного вещателя Грузии (цитата по ТАСС).  

С утра воскресенья в здании парламента депутаты рассматривали вопрос выражения доверия правительству. У служебного входа в законодательный орган собрались активисты «Стыдно», чтобы устроить так называемый коридор позора для депутатов и кандидатов в министры. 

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Партии «Единое национальное движение», «Европейская Грузия — движение за свободу», ряд других оппозиционных политических объединений, а также представители движения «Стыдно» более двух месяцев требовали отставки Гахарии с поста главы МВД, обвиняя его в жестоком разгоне митинга 20–21 июня в Тбилиси у здания парламента, в ходе которого пострадали сотни человек. Негодование противников Гахарии усилилось после того, как 3 сентября правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» выдвинула его на пост премьер-министра. Ранее глава правительства Мамука Бахтадзе подал в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.