Явка на довыборах в Тюменскую облдуму пока не превышает 10%

Явка на довыборах в Тюменскую облдуму пока не превышает 10%

Явка на довыборы в Тюменскую областную думу по избирательному округу № 19 на 16 часов составила 9,97%, сообщили Znak.com в облизбиркоме. На 14 часов явка составляла 8,32%.

Znak.com

По данным «Карты нарушений на выборах», в Тюмени зарегистрировано 17 сообщений о нарушениях: в основном это запрет на фото- и видеосъемку, на некоторых участках не озвучивается информация о явке. На УИК № 2010 избирательница опустила в урну два бюллетеня. Ящик для голосования был опечатан. В избиркоме заявили, что существенных нарушений не выявлено: «Если есть какие-то недоработки — оперативно принимаем решение». 

Были сообщения и о якобы подвозах избирателей на УИК № 2027.В избиркоме корреспонденту Znak.com сообщили, что администрация Тюмени организовала дополнительные маршруты для проживающих на дачах, но прописанных в Калининском округе. «Это в рамках разъяснений ЦИК. Много избирателей проживают на дачах. Автобусы курсируют от садовых обществ, от остановки к остановке, на два участка: № 2027 и 2082, охватывают порядка 10 садоводческих обществ. У людей там нет избирательного участка», — сообщили в избиркоме. 

Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

8 сентября в Тюмени проходят довыборы в Тюменскую облдуму на место ушедшего из парламента депутата Олега Чемезова. Ранее, в апреле, он перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Всего в Тюменской области в единый день голосования проводится 41 избирательная кампания. Самая высокая явка на 16 часов зарегистрирована на выборах в гордуму Ялуторовска — 25,98%. Явка на довыборах в Тобольскую гордуму по округу № 20 составила 16,33%, на довыборы в думу Тюменского района по четвертому округу — 16,7%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.