Явка на довыборах в Тюменскую облдуму пока не превышает 10%

Явка на довыборы в Тюменскую областную думу по избирательному округу № 19 на 16 часов составила 9,97%, сообщили Znak.com в облизбиркоме. На 14 часов явка составляла 8,32%.

Znak.com

По данным «Карты нарушений на выборах», в Тюмени зарегистрировано 17 сообщений о нарушениях: в основном это запрет на фото- и видеосъемку, на некоторых участках не озвучивается информация о явке. На УИК № 2010 избирательница опустила в урну два бюллетеня. Ящик для голосования был опечатан. В избиркоме заявили, что существенных нарушений не выявлено: «Если есть какие-то недоработки — оперативно принимаем решение». 

Были сообщения и о якобы подвозах избирателей на УИК № 2027.В избиркоме корреспонденту Znak.com сообщили, что администрация Тюмени организовала дополнительные маршруты для проживающих на дачах, но прописанных в Калининском округе. «Это в рамках разъяснений ЦИК. Много избирателей проживают на дачах. Автобусы курсируют от садовых обществ, от остановки к остановке, на два участка: № 2027 и 2082, охватывают порядка 10 садоводческих обществ. У людей там нет избирательного участка», — сообщили в избиркоме. 

Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

8 сентября в Тюмени проходят довыборы в Тюменскую облдуму на место ушедшего из парламента депутата Олега Чемезова. Ранее, в апреле, он перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Всего в Тюменской области в единый день голосования проводится 41 избирательная кампания. Самая высокая явка на 16 часов зарегистрирована на выборах в гордуму Ялуторовска — 25,98%. Явка на довыборах в Тобольскую гордуму по округу № 20 составила 16,33%, на довыборы в думу Тюменского района по четвертому округу — 16,7%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.