Курганский облизбирком озвучил явку на 15:00. У ЦИК РФ — другие данные

Явка на выборах в Курганской области, где сегодня избирают губернатора региона, а также глав и депутатов 24 муниципальных образований, составила на 15:00 29,95%. Об этом Znak.com сообщили в избирательной комиссии региона.

Никита Телиженко

Для сравнения, на предыдущих выборах главы Зауралья в 2014 году явка на 15:00 составляла 28,47%.

Между тем интерактивная карта на сайте ЦИК РФ показывает, что явка в Курганской области на 15:00 составляет 26,38%.

Как пояснил Znak.com председатель Курганской областной избирательной комиссии Валерий Самокрутов, это связано с тем, что данные системы ГАС «Выборы» «срезаются» ЦИК РФ ровно в 13:00 по Москве, когда не все УИКи еще успели отчитаться. 

Избирательные участки в Курганской области открылись в 8:00. По состоянию на 10:00 самая высокая явка была зафиксирована в Частоозерье. Там к этому часу проголосовало уже 17,15% избирателей. Для сравнения, в Каргаполье явка к 10:00 составила 8,75%.  

скрин с сайта ЦИК РФ

По данным ЦИК РФ, на середину дня порог в 40% явка перешла только в Мокроусовском районе. 

Никита Телиженко

В Белозерском, Каргапольском, Шумихинском, Юргамышском, Сафакулевском, Мишкинском, Половинском, Макушинском, Петуховском районах явка преодолела 30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.