Акция «Разделяйка» в Челябинске дополнится новым эко-проектом — «Озеленяйкой»

Акция «Разделяйка» в Челябинске дополнится новым эко-проектом — «Озеленяйкой»

Челябинские эко-активисты объявили о новом проекте, направленном на улучшение состояния зеленых насаждений в городе. Акция получила название «Озеленяйка» — по аналогии с уже знакомой «Разделяйкой», в ходе которой проводится регулярный сбор отходов, годных для вторичного использования.

Инстаграм Ярослава Магазова.

Как рассказал Znak.com координатор эко-проектов Ярослав Магазов, цель «Озеленяйки» — объединить горожан, которые любят и ценят зелень в городе и научить их уходу за городскими растениями и контролю качества работ, выполняемых службами, привлеченными муниципалитетом. Акции будут проходить каждое третье воскресенье месяца после «Разделяйки». Ближайшая назначена на 15 сентября с 15:00. Активисты планируют выйти в Сад камней у ДС «Юность», где ранее уже начали расчистку крайне запущенных парковых насаждений.

«Хотим закончить расчистку этого места. Следующие мероприятия попробуем провести в разных местах города, где есть заинтересованные жители. Будем сажать, подрезать, собирать семена, проводить контроль за насаждениями — словом, учиться озеленять городские пространства», — сказал Магазов.

Ранее эко-активисты уже выходили на подобные мероприятия. Они проходят в форме субботников, совмещенных с мастер-классами по санитарной и омолаживающей обрезке кустов и деревьев. Ярослав Магазов не исключил, что в дальнейшем «Озеленяйка» может разделиться для одновременного проведения в разных районах города. Поэтому вскоре акции понадобятся локальные координаторы, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.