Акция «Разделяйка» в Челябинске дополнится новым эко-проектом — «Озеленяйкой»

Челябинские эко-активисты объявили о новом проекте, направленном на улучшение состояния зеленых насаждений в городе. Акция получила название «Озеленяйка» — по аналогии с уже знакомой «Разделяйкой», в ходе которой проводится регулярный сбор отходов, годных для вторичного использования.

Инстаграм Ярослава Магазова.

Как рассказал Znak.com координатор эко-проектов Ярослав Магазов, цель «Озеленяйки» — объединить горожан, которые любят и ценят зелень в городе и научить их уходу за городскими растениями и контролю качества работ, выполняемых службами, привлеченными муниципалитетом. Акции будут проходить каждое третье воскресенье месяца после «Разделяйки». Ближайшая назначена на 15 сентября с 15:00. Активисты планируют выйти в Сад камней у ДС «Юность», где ранее уже начали расчистку крайне запущенных парковых насаждений.

«Хотим закончить расчистку этого места. Следующие мероприятия попробуем провести в разных местах города, где есть заинтересованные жители. Будем сажать, подрезать, собирать семена, проводить контроль за насаждениями — словом, учиться озеленять городские пространства», — сказал Магазов.

Ранее эко-активисты уже выходили на подобные мероприятия. Они проходят в форме субботников, совмещенных с мастер-классами по санитарной и омолаживающей обрезке кустов и деревьев. Ярослав Магазов не исключил, что в дальнейшем «Озеленяйка» может разделиться для одновременного проведения в разных районах города. Поэтому вскоре акции понадобятся локальные координаторы, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.