Бывшую сотрудницу Росреестра приговорили к пяти годам колонии за взятки

Бывшую сотрудницу Росреестра приговорили к пяти годам колонии за взятки

К пяти годам пребывания в колонии общего режима и выплате штрафа 250 тыс. рублей приговорил суд Сургута бывшую сотрудницу Росреестра. Подсудимая была признана судом виновной в получении взяток, которые она получала от местных предпринимателей за оформление сделок с недвижимостью.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР про ХМАО, по итогам судебного разбирательства женщина была признана виновной по статьям 290 и 291.1 УК РФ («Получение взяток и посредничество во взяточничестве»). По приговору суда отбывать наказание она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

В СКР также сообщили, что ранее за дачу взятки сотруднице Росреестра уголовный срок получил и один из бизнесменов. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы и выплате штрафа 600 тыс. рублей.

Напомним, в середине июля этого года в СКР сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудников сургутского отдела Росреестра. По данным СКР, в 2016–2018 годах двое госслужащих систематически получали деньги за сокращение сроков принятия документов и проведения правовых экспертиз, а также регистрации прав на недвижимость и сделок с нею в пользу третьих лиц.

СКР закончил расследование дел о взятках в сургутском отделе Росреестра

Взятки давали индивидуальные предприниматели и риелторы, которые занимались куплей-продажей недвижимости в Сургуте и поселках Сургутского района. Общая сумма полученных служащими Росреестра взяток, по данным следствия, составила 2,6 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении основного фигуранта — бывшего сотрудника Росреестра — было утверждено прокурором. Материалы были направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой инкриминировалось 24 преступных эпизода.

Уголовные дела в отношении второй сотрудницы сургутского отдела Росреестра, остальных взяткодателей и посредников в передаче взяток находятся в суде, уточнили сегодня в окружном СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.