Четыре действующих мэра в ХМАО смогли переизбраться в единый день голосования

Znak.com/Вероника Завьялова

Представители «Единой России» признаны победителям в большинстве муниципальных выборов в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сообщил председатель избиркома Денис Корнеев на итоговом брифинге.

Так, на выборах глав из пяти мест четыре достались единороссам и еще одно — самовыдвиженцу. 

В Болчарах победу одержал действующий глава Сергей Мокроусов, который набрал 49% голосов. В Сергино победу одержал депутат местного совета депутатов Сергей Марков (50,47% голосов). В Коммунистическом победила действующий глава поселения Людмила Вилочева. В Белом Яру лидером стала действующий глава Елена Никифорова.

На выборах главы поселка Нижнесортымский победил действующий глава Петр Рымарев, который шел как самовыдвиженец. Ранее он избирался на пост от «Единой России», но в этот раз из-за конфликта с районными властями от поддержки партии отказался и набрал 55,29% голосов.

Явка на выборах в ХМАО к шести вечера не превысила 25%

Также 8 сентября прошли выборы в муниципальные представительные органы власти, в том числе полностью избирался состав совета депутатов поселка Коммунистический. 

Из 29 мандатов один мандат достался КПРФ (в Мегионе), три — ЛДПР (в Пыть-Яхе и Коммунистическом) и 25 мандатов взяли представители «Единой России». 

Средняя явка по муниципальным выборам составила 37,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно