Глава Екатеринбурга Высокинский прокомментировал карикатуры на себя в соцсетях

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал работу анонимных пабликов в соцсетях, где его речи разбирают на цитаты, а сам он предстает то супергероем, то героем кино. Как заявил он корреспонденту Znak.com, сам он этого не видел и не знает, кто этим занимается. «У меня проблема в том, что меня в соцсетях нет. Я туда пока не интегрировался, поэтому ничего сказать не могу», — заявил глава города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Комментируя официальную работу администрации в соцсетях, он сообщил, что у мэрии «есть определенная идеология» по ее представительству там и «специалисты по ней трудятся». Сам глава считает, что основная проблема соцсетей в анонимности комментаторов. «Ты не понимаешь, с кем ты разговариваешь: с роботом, с провокатором или с действительно обеспокоенным человеком, который хочет в проблеме поразбираться. Понятно, что с соцсетями надо работать, но главный выход из ситуации был бы в том, чтобы каждый человек представлялся. Ты же не можешь общаться со стенкой, даже есть она говорящая», — объяснил Высокинский.

Мэрия Екатеринбурга потратит до конца года ₽1 млн на PR в соцсетях

Напомним, некоторое время назад в соцсети Facebook начали активно рекламировать страницы «В-Ёбурге» и «Смеха ради Екб» — в них рассказывается о позитивных достижениях мэрии за последнее время и позитивно рассказывают лично об Александре Высокинском: там его представляют как «самого улыбчивого мэра» и супергероя города. Авторство картинок приписывают политическому блоку администрации города, однако доподлинно о создателях паблика ничего не известно. В начале сентября мэрия разместила на госзакупках контракт на миллион рублей на освещение деятельности администрации в соцсетях — однако в нем речь шла об обслуживании официальных городских сообществ и популярных пабликов с числом подписчиков более 50 тысяч, которые не имеют отношения к упомянутым выше сообществам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.