Глава «Мостостроя-11» победил на довыборах в облдуму с явкой в 12%

«Тюмень осталась Тюменью, избиратели у нас тоже не поменялись…»

Глава «Мостостроя-11» победил на довыборах в облдуму с явкой в 12%

Избирательная комиссия Тюменской области утвердила итоги довыборов в Тюменскую областную думу по избирательному округу № 19, заявил журналистам глава облизбиркома Игорь Халин. По данным избиркома, мандат в облдуму получит глава «Мостостроя-11» Николай Руссу (45,06%). За него проголосовало 6597 человек. 

Игорь Халин"Тюменская область сегодня"

За активиста Анатолия Княжева, который называет себя «полковник диванных войск» (выдвинут КПРФ), проголосовали 26,69%, или 3 908 избирателей, за главу муниципального АО «Трасса» Мурата Тулебаева (ЛДПР) — 12,73% (1 864 человека), за Максима Карпикова («Справедливая Россия») — 12,67% (1 855 человек). Халин отметил, что «на одном из участков» голоса за Руссу и Княжева разделились поровну. По данным КПРФ, это участок № 2019 — у обоих кандидатов по 36,9% голосов.

Явка по итогам довыборов составила 12,18% — проголосовали 16 686 человек. При этом, по словам Халина, о выборах знали, звонили в избирком из Центрального, Ленинского округов с вопросами, где они проходят. 

«Явкой мы недовольны безусловно. Но на мой взгляд, тут сыграли несколько факторов. Начиная от погоды и заканчивая тем, что город у нас никак не изменился. Как был городом Тюменью, так он им и остался. Избиратели вряд ли поменялись по своему качественному составу. Конечно, тенденция не очень хорошая и есть над чем работать», — прокомментировал Игорь Халин.

Также на выборах в Ялуторовскую гордуму при явке 30,4% 17 кресел в думе из 20 займут представители «Единой России», оставшиеся три распределены между КПРФ, «Справедливой Россией» и самовыдвиженцем М. Шалиным. На довыборах в Тобольскую думу победила член ЕР Татьяна Орлова (60,49% при явке 19,52%), в Тюменскую районную думу — также от ЕР Наталья Михальчик (56,11% при явке 21,53%).

По словам Халина, в день голосования в избирком поступило 27 сообщений о нарушениях, из которых восемь подтвердились. «В основном, это вопросы нахождения членов комиссий с правом совещательного голоса на участках, вопросы, связанные с ведением фото- и видеосъемки. Были рекомендации председателям участковых комиссий вести себя лояльно с наблюдателями. Был вопрос о стикерах в списках избирателей. Так помечались те, кто впервые голосует или те, кто по состоянию здоровья находились дома», — рассказал Халин.

КПРФ показала предварительные итоги довыборов в Тюменскую облдуму. Княжев на втором месте

Ситуацию на УИК № 2027, где были замечены автобусы с номером избирательного участка, Халин объяснил тем, что это тюменская мэрия организовала маршруты для избирателей, живущих на дачах. 

На УИК № 2010 избиратель положила в урну два бюллетеня — урна была опечатана. «По двум избирательным бюллетеням. Писали, что вбросы, все. Эти факты не подтвердились. Я уже говорил, что это человеческий фактор. Избирательница получила два бюллетеня, которые очень плотно слежались просто. И оба их заполнила, опустила в ящик для голосования. Из подсчета они, безусловно, были исключены на участке», — заявил Халин, не уточнив, каким образом комиссия определила эти бюллетени в общей урне и как их исключала.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.