Главе Ишима поручили разобраться с принуждением дворников к сверхурочному труду

Суд в Ишиме вынес главе города Федору Шишкину частное определение из-за найденных нарушений прав инвалидов и переработок в МУП «Спецавтохозяйство». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде было установлено, что МУП «Спецавтохозяйство» по должностным инструкциям запрещало трудоустройство инвалидов по различным рабочим специальностям. При этом сотрудники предприятия сверхурочно работали по 100 часов в месяц (по четыре часа в день). При этом норма по Трудовому кодексу по переработке — не более четырех часов в течение двух дней подряд и не более 120 часов в год.

Федор Шишкин (в центре)Пресс-служба правительства Тюменской области

Суд вынес главе Ишима Федору Шишкину частное определение, в котором обратил его внимание на дискриминацию инвалидов в правах на трудоустройство на предприятии, а также на нарушения трудовых прав работающих сотрудников. Мэрия должна в течение месяца отчитаться суду о принятых мерях по устранению нарушений.

Кроме того, Ишимской межрайонной прокуратурой инициирована проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии.

По данным ФНС, основным видом деятельности МУП «Спецавтохозяйство» является деятельность по чистке и уборке.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.