Источник: у депутатов райсоветов Челябинска есть месяц на выбор кандидатов в гордуму

У депутатов районных советов Челябинска есть месяц, чтобы собраться на первое заседание и делегировать депутатов в городскую думу. Как сообщил Znak.com источник в гордуме, такой срок дает закон о местном самоуправлении, но все процедуры пройдут оперативно — за ближайшие несколько дней.

«По закону, у вновь избранных депутатов районных советов есть 30 дней, чтобы собраться на первое заседание, — сообщил источник. — На нем должны быть выбраны спикер райсовета, определены составы и председатели комиссий, а также решен вопрос с делегированием депутатов в городскую думу».

Старый состав думы остается действующим до тех пор, пока не будет собрана новый созыв, для этого требуется как минимум две трети от состава. 

«В случае если возникнет острая необходимость принять какие-то важные решения, это может сделать действующая дума, — отметил источник Znak.com. — Причем депутатам не обязательно будет собираться, голосовать можно и заочно с помощью подписного листа. Но эта возможность существует на какой-то экстренный случай. После того как новая дума будет сформирована, полномочия старого состава будут сложены. Процедура с назначением спикера и председателей комиссий повторится».

Кто выиграл, а кто проиграл на выборах в районные советы Челябинска

По словам нашего собеседника в гордуме Челябинска, депутаты в райсоветах не будут ждать долго и соберутся на первое заседание уже в ближайшие дни. Сейчас идет процедура обсуждения позиций спикеров и тех, кого делегируют в гордуму. Решить эти вопросы надо быстро — если эти процессы затянутся, возникнет вероятность конфликтов. 

Напомним, 8 сентября жители Челябинска выбирали 170 депутатов районных советов, которые должны делегировать своих представителей в городскую думу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.