Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме

В Москве обработали 99,5% протоколов участковых избирательных комиссий. В Мосгордуму седьмого созыва проходят 20 кандидатов от системной оппозиции. Предварительные итоги выборов по избирательным округам опубликованы на сайте Мосгоризбиркома.

Znak.com

Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь семь человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз у КПРФ — 13 мандатов, у «Яблока» — четыре, у «Справедливой России» — три, у самовыдвиженцев — 25.

В штабе оппозиционера Алексея Навального заявляют об успешном применении стратегии «Умного голосования» на выборах в столице. В частности, председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский проиграл в 15-м округе коммунисту Сергею Савостьянову, за которого призывал голосовать Навальный. Кроме того, проиграла выборы проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара (45-й округ).

Явка на выборах в Мосгордуму составила 21,66%. Окончательные итоги выборов в Мосгордуму предстоит утвердить окружным избиркомам.

Стратегия «Умного голосования» сводилась к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного сильного кандидата из списка, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России». При этом в этом году многие губернаторы и депутаты шли на выборы самовыдвиженцами, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.