Доллар
Евро

Коллектив клиники пластической хирургии Persona Nova написал обращение к Шумкову

Наиль Фаттахов

Коллектив курганской клиники пластической хирургии Persona Nova, решение о закрытии которой в августе принял суд столицы Зауралья по иску регионального управления Роспотребнадзора, написал открытое письмо главе области Вадиму Шумкову с просьбой найти решение и сохранить медучреждение. «Наша клиника, единственная в своем регионе, сегодня оказалась перед угрозой прекращения деятельности в результате поданного судебного иска о ликвидации, основанием для которого стали необоснованные тенденциозные претензии Роспотребнадзора», — отмечается в письме.

Ниже говорится, что предприятие успешно и стабильно работало «на рынке медицинских услуг региона в течении десяти лет», ее сотрудниками были «выполнены тысячи операций», в том числе «очень сложных, высокотехнологичных», по многим направлениям «команда держала пальму первенства в УрФО», услугами медучреждения «благодаря демократичной ценовой политике» пользовались клиенты со всей России.

«Закрытие клиники будет означать полную утрату бизнеса, который команда создавала с нуля на протяжении долгих лет упорным трудом, преодолевая такие остро стоящие в регионе проблемы, как кадровый дефицит и нестабильную экономическую ситуацию», — отмечается в обращении.

«В своих публичных выступлениях вы, Вадим Михайлович, проводите красной линией необходимость поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. На деле мы имеем ситуацию, когда наш бизнес, а значит, наши судьбы, поставлены под угрозу. В нашем регионе в случае закрытия клиники не представляется возможным найти аналогичную работу с достойными социальными гарантиями. Многие из нас будут вынуждены покинуть родную область, — говорится в завершении письма. — Мы очень надеемся, что будем услышаны вами, верим в тандем бизнеса и власти, надеемся на вашу помощь в поиске пути эффективного диалога для сохранения нашего трудового коллектива».

Руководитель клиники Марина Ермакова в беседе с корреспондентом Znak.com уточнила, что письмо уже направлено главе региона. «Огромным трудом нам удалось сформировать команду профессионалов: хирургов, анестезиологов, специалистов среднего медицинского звена. Для многих молодых хирургов работа в нашей клинике явилась началом большого профессионального пути. Они трудятся сейчас в лучших медучреждениях России. Проверки Росздравнадзора, Роспотребнадзора показали соответствие деятельности организации и качества предоставляемых медицинских услуг федеральному законодательству. В этих условиях возможное закрытие клиники станет ударом для всей команды профессионалов и пациентов, чье качество жизни значительно возрастает благодаря полученным медицинским услугам», — добавила Ермакова.

О решении Курганского городского суда о ликвидации ООО «Мэрилин», компании по оказанию платных медицинских услуг, которые предоставлялись в клинике пластической хирургии Persona Nova, стало известно в середине августа. Как сообщала пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, поводом для обращения в суд стали «систематические нарушения прав потребителей в части возврата денежных средств за неоказанные услуги». «Это подтверждается неоднократными обращениями граждан в суды общей юрисдикции с исками о защите прав потребителей, которые удовлетворены и вступили в силу», — говорилось в заявлении управления Роспотребнадзора. Там отмечалось, что нарушения выявлялись на протяжении нескольких лет, начиная с 2017 года, и повлекли за собой «причинение имущественного и морального вреда пострадавшим от действий компании»,

Громкий скандал вокруг клиники Persona Nova разразился два года назад. Тогда по факту смерти пациентки клиники Светланы Гневашевой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Суд Кургана обязал пластических хирургов выплатить семье умершей пациентки 1 млн рублей

Как ранее сообщала наша интернет-газета, Светлана Гневашева скончалась 4 мая 2017 года. За день до этого хирург клиники Persona Nova провел ей пластическую операцию на базе стационара Областной железнодорожной больницы. Директор ООО «Мэрилин» Марина Ермакова тогда заявляла, что операция не относится к числу сложных и длилась не более двух часов. После нее Гневашева общалась с родственниками по телефону, на следующий день тоже чувствовала себя хорошо, но встала, сделала несколько шагов, упала и умерла. Причиной смерти женщины стал тромбофлебит.

В мае прошлого года уголовное дело было закрыто, поскольку следствие не нашло прямых причинно-следственных связей между действиями врачей и смертью Светланы Гневашевой. 

После трагедии директор местного филиала клиники Марина Ермакова предложила выплатить семье более 1 млн рублей. Однако за год семья получила лишь около 130 тыс. рублей. Поскольку соглашение было официальным, Гневашевы обратились в Курганский городской суд, который в начале июня обязал ООО «Мэрилин» (юрлицо филиала клиники) выплатить семье погибшей более 1 млн рублей.

Новости России
Россия
Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде
Россия
Число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек
Россия
В Вологодской области задержаны«вор в законе и трое смотрящих
Россия
В Москве жители дома требуют выселить детей с онкозаболеваниями из съемной квартиры
Россия
Названа предварительная причина возгорания в ТЦ «Максим» во Владивостоке
Россия
Крупный пожар в ТЦ «Максим» во Владивостоке тушили почти четыре часа
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Россия
В РПЦ прокомментировали возможность наказания священников за письмо по «московскому делу»
Россия
Во Владивостоке пожарные уже два часа тушат один из крупнейших ТЦ
Инвалид-колясочник Евгения Никитина
Россия
Колясочница, в инвалидности которой усомнился Михалков, посоветовала режиссеру сбрить усы
Афиша спектакля «Война близко»
Россия
Активисты SERB во время спектакля в Театре.doc подбросили в зрительный зал фекалии
Футболисты Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (справа)
Россия
ФК «Краснодар» и Мамаев расторгли контракт
Россия
По подозрению в убийстве двух сотрудников спецсвязи в Брянске задержан их коллега
Россия
Павел Устинов записал видеообращение со словами благодарности после выхода из СИЗО
Россия
Павел Устинов вышел из СИЗО
Россия
Госдума может обязать иностранные СМИ иметь представительства в России
Россия
Источник: Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД
Николай Чоулз
Россия
Налоговая в Москве закрывает фирму старшего сына Дмитрия Пескова
Россия
В Думу внесен закон о передаче полномочий по тушению лесных пожаров на федеральный уровень
Россия
В Ростове-на-Дону возбудили дело из-за мата на концерте группы «Ленинград»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно