«Коммерсантъ»: Путин проголосовал за кандидата, который проиграл на выборах в Мосгордуму

Владимир Путин на выборах в Мосгордуму в 37-м округе отдал свой голос за Александра Романовича из «Справедливой России», который в итоге проиграл коммунисту Николаю Губенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Kremlin Pool, Global Look Press

Президент России традиционно голосовал на избирательном участке № 2151 в Российской академии наук. Он сообщил журналистам, что «не знает лично кандидата», за которого отдал голос. «Надеюсь, он хороший, порядочный человек», — прокомментировал Путин. Отвечая на вопрос, хватило ли ему разнообразия кандидатов в избирательном бюллетене, российский лидер сказал, что «важно не количество, а качество».

В избирательном округе № 37, к которому приписан Путин, не было кандидата от «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Здесь были зарегистрированы три выдвиженца от парламентской оппозиции: действующий зампред Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ), победивший в этом округе на выборах в 2014 году, Александр Романович («Справедливая Россия») и Юрий Максимов (ЛДПР). В рамках «Умного голосования» Навальный рекомендовал гражданам голосовать за Губенко. Он в итоге победил, набрав 58,29% голосов. 

Согласно последним данным, в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов от системной оппозиции, которые были поддержаны «Умным голосованием». Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь семь человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз у КПРФ — 13 мандатов, у «Яблока» — четыре, у «Справедливой России» — три, у самовыдвиженцев и единороссов — 25.

Самое громкое поражение потерпел председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский в 15-м округе. Он проиграл коммунисту Сергею Савостьянову, которого призывал поддержать Алексей Навальный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.