Коммунист Анатолий Локоть победил на выборах мэра Новосибирска

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) выиграл выборы главы города. Он набрал чуть более 123 тыс. голосов, притом что население города — 1,5 млн человек.

Znak.com

На сайте избирательной комиссии Новосибирской области указывается, что Локоть получил 50,25% голосов. Координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко набрал 18,56% голосов и занял второе место. На третьем месте — кандидат от ЛДПР Евгений Лебедев (9,35%). Явка на мэрских выборах в Новосибирске составила 20,68%.

На прошлых выборах в 2014 году Локоть победил с 43,75% голосов. 

Напомним, что системная оппозиция также победила в Хабаровском крае. Там ЛДПР получила большинство голосов на всех уровнях выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Регионом руководит Сергей Фургал, кандидат от ЛДПР, выигравший выборы на протестной волне в 2018 году. Теперь партии принадлежит не только губернаторское кресло, но и большинство в парламенте. 

Вторых туров на губернаторских выборах ни в одном из регионов не будет. Действующие губернаторы или исполняющие обязанности, назначенные президентом Владимиром Путиным, везде лидируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.