Крупного должника ФНС в Югре заставили выплатить рабочим 2,5 млн задолженности по зарплате

Сургутское АО «СМУ Нефтехим» выплатило 31 сотруднику после увольнений 2,5 млн рублей долгов. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, решение о выплате было принято после представления, полученного от прокурора Сургута Леонида Балина по итогам проверки предприятия.

Она показала, что более чем трем десяткам сотрудников при их увольнении зарплата была начислена, но не выплачена. Требование прокуратуры было удовлетворено.

По данным СПАРК, АО «СМУ Нефтехим» зарегистрировано в 1995 году и занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Руководителем и единственным владельцем компании является Владислав Косюченко. Предприятие довольно крупное, в нем в штате состоит 565 человек. По итогам прошлого года при выручке от продаж в объеме почти 1,3 млрд рублей чистая прибыль компании составила более 8,2 млн рублей.

Параллельно с долгами по зарплате у «СМУ Нефтехим» есть серьезные долги по налогам. В настоящее время в отношении компании открыто 72 исполнительных производства на сумму более 27,7 млн рублей. Из них почти 22,9 млн рублей — это долги перед налоговой. В августе и начале сентября ФНС наложила арест на 10 счетов компании в ХМАО и Красноярском крае в таких банках, как ВБРР и «Сургутнефтегазбанк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.