Лавров встретился с вернувшимся в Россию журналистом Вышинским

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Москве встретился с руководителем портала РИА «Новости Украина» Кириллом Вышинским после его освобождения из украинской тюрьмы. «Добро пожаловать на свободу […] Даже не знаю, наверное, неправильно вас благодарить за то, что вы оценили вклад министерства иностранных дел. Но если мы, по вашим ощущениям, помогли, то нам это важно», — приводит слова Лаврова РИА «Новости»

Со страницы Вышинского в Facebook

Глава МИД добавил, что хотя ведомство радеет за всех россиян, очевидно, что Вышинский «уникальный персонаж во всей этой компании удерживаемых насильственно лиц, потому что уж никаким образом не был причастен к какому-либо административному и тем более уголовному правонарушению». По словам Лаврова, его обвинили в госизмене просто за то, что он описывал ситуацию в различных частях страны, в которой работал.

Министр иностранных дел выразил надежду, что освобождение Вышинского послужит началом нормализации отношений России и Украины. Журналист ответил, что будет рад, если будет полезен в работе по нормализации отношений Киева и Москвы. 

Напомним, 7 сентября страны освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.