Лидер московских единороссов Метельский проигрывает кандидату «Умного голосования»

Председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский проигрывает в 15-м округе на выборах в Московскую городскую думу. Согласно данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, единоросс уступает коммунисту Сергею Савостьянову. Кандидат от КПРФ, за которого призывал голосовать Алексей Навальный в рамках «Умного голосования», опережает Метельского на три тысячи голосов.

ФБК/YouTube

Метельский избирался в Московскую городскую думу с 2001 года. В июле ФБК Навального выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья лидера московских единороссов владеет сетью отелей в Австрии и дорогой недвижимостью в Москве. После этого Метельский подал иск к Навальному о защите чести и достоинства. Также он подавал иск о снятии с выборов Савостьянова из-за «нарушения авторских прав на сайте кандидата», но позже отозвал этот иск. Сам Метельский шел на выборы как самовыдвиженец.

Минувшей ночью сообщалось, что кандидаты от системной оппозиции побеждают в 19 из 45 избирательных округов на выборах депутатов Мосгордумы. Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов прогнозировал, что «Единая Россия», вероятно, получит 22 места в городском парламенте, КПРФ — 12, «Яблоко» — четыре, «Справедливая Россия» — два. Навальный в соцсетях заявил о том, что «мэрия и „Единая Россия“ проиграли 24 округа из 45». В том числе указывается, что председатель Мосгордумы единоросс Алексей Шапошников уступает кандидату от КПРФ Александру Ефимову (12-й округ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.