«Расследование [ФБК] повлияло на результаты»

Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с Навальным

Председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский, проигравший в 15-м округе на выборах в Мосгордуму коммунисту Сергею Савостьянову, связал свое поражение с расследованием ФБК Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Андрей Метельский/Facebook

«Русская служба Би-би-си» приводит цитату Метельского: «Да, я думаю, так и есть, расследование [ФБК] повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы. Выборы прошли, прошли в конкурентной борьбе, было много переживаний, интриг, грязи, тем не менее они прошли в соответствии с действующим законодательством. Выборы прошли честно. Избиратель видит другие приоритеты, других кандидатов».

«Интерфаксу» Метельский заявил, что «будет работать над ошибками, жизнь продолжается». Он заявил, что намерен идти в суд и отстаивать «свое честное имя».  

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что для партии поражение Метельского — неприятность, но пообещал не лишать его поста. Он отметил, что Метельский — опытный боец «и свое место в партийном строю не потеряет».

Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме

Метельский избирался в Московскую городскую думу с 2001 года. В июле ФБК Навального выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья лидера московских единороссов владеет сетью отелей в Австрии и дорогой недвижимостью в Москве. После этого Метельский подал иск к Навальному о защите чести и достоинства. Также он подавал иск о снятии с выборов Савостьянова из-за «нарушения авторских прав на сайте кандидата», но позже отозвал этот иск. Сам Метельский шел на выборы как самовыдвиженец. В свою очередь за Савостьянова призывал голосовать Алексей Навальный в рамках «Умного голосования».

После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов от системной оппозиции. Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь семь человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз у КПРФ — 13 мандатов, у «Яблока» — четыре, у «Справедливой России» — три, у самовыдвиженцев и единороссов — 25.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.