Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с Навальным

«Расследование [ФБК] повлияло на результаты»

Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с Навальным

Председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский, проигравший в 15-м округе на выборах в Мосгордуму коммунисту Сергею Савостьянову, связал свое поражение с расследованием ФБК Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

Андрей Метельский/Facebook

«Русская служба Би-би-си» приводит цитату Метельского: «Да, я думаю, так и есть, расследование [ФБК] повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы. Выборы прошли, прошли в конкурентной борьбе, было много переживаний, интриг, грязи, тем не менее они прошли в соответствии с действующим законодательством. Выборы прошли честно. Избиратель видит другие приоритеты, других кандидатов».

«Интерфаксу» Метельский заявил, что «будет работать над ошибками, жизнь продолжается». Он заявил, что намерен идти в суд и отстаивать «свое честное имя».  

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что для партии поражение Метельского — неприятность, но пообещал не лишать его поста. Он отметил, что Метельский — опытный боец «и свое место в партийном строю не потеряет».

Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме

Метельский избирался в Московскую городскую думу с 2001 года. В июле ФБК Навального выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья лидера московских единороссов владеет сетью отелей в Австрии и дорогой недвижимостью в Москве. После этого Метельский подал иск к Навальному о защите чести и достоинства. Также он подавал иск о снятии с выборов Савостьянова из-за «нарушения авторских прав на сайте кандидата», но позже отозвал этот иск. Сам Метельский шел на выборы как самовыдвиженец. В свою очередь за Савостьянова призывал голосовать Алексей Навальный в рамках «Умного голосования».

После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов от системной оппозиции. Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь семь человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз у КПРФ — 13 мандатов, у «Яблока» — четыре, у «Справедливой России» — три, у самовыдвиженцев и единороссов — 25.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.