На главной площади Улан‑Удэ — стихийный митинг. Люди требуют отменить результаты выборов

В Улан‑Удэ на площади Советов около 200 человек устроили стихийный митинг с требованием отменить результаты выборов мэра города, которые выиграл врио главы администрации города Игорь Шутенков. Об этом пишет издание «Иркутск сегодня».

Площадь советов в Улан-УдэСorall/Неизвестный гений

Сообщается, что инициатор акции активист Дмитрий Баиров и его сторонники считают, что мэром столицы Бурятии должен стать кандидат от КПРФ и сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, который по итогам голосования 8 сентября отстал от Шутенкова на 20% голосов. Позже Мархаев присоединился к стихийной акции и выступил на ней. 

Издание пишет, что в митинге участвовали депутат Народного Хурала и еще один представитель КПРФ Баир Цыренов.

Баиров также требует освободить задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева: Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, находящихся под административным арестом. 

По последней информации, на главную площадь Улан-Удэ прибыли ОМОН и полиция. Пока никого не задерживают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.