Представитель «Лукойла» обошел конкурентов на выборах в думу ХМАО

газета «Нефтяник Западной Сибири»

Единоросс, председатель профкома «Когалымнефтегаза» (структура «Лукойла») Андрей Ковальский набрал наибольшее количество голосов на выборах в думу ХМАО по Когалымскому одномандатному округу № 15. По предварительным данным, озвученным избирательной комиссией ХМАО, за него проголосовали 48% избирателей (6830 избирателей).

На втором месте коммунист Жалауддин Абдуразаков — за него свой голос отдали 2585 избирателей. На третьем месте — представитель ЛДПР Максим Егоров, его поддержал 2001 избиратель, на четвертом — кандидат от «Справедливой России» Инна Абдурахманова, 1997 голосов. На последнем, пятом, месте, — самовыдвиженец Мурад Гасанов, за него проголосовал 451 избиратель.

Всего по Когалымском одномандатному округу № 15 (включает в себя территории городов Когалыма, Покачи, поселков Сургутского района) список избирателей состоял из 53,5 тысяч человек. Однако 39,8 тыс. так и не пришли на участки. Явка составила 26%.

Число недействительных бюллетеней составило 451. Досрочно на выборах проголосовали 484 избирателя.

Необходимость проведения довыборов возникла в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Кочкурова, который с 1 апреля переехал жить и работать в Москву. В конце марта он подал заявление о досрочном сложении полномочий, а депутаты думы ХМАО единогласно проголосовали за его досрочную отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно