РЕН ТВ: в Москве из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи

Из НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина массово увольняются врачи, сообщает РЕН ТВ. По сведениям телеканала, это связано с приходом в научно-исследовательский институт нового директора Светланы Варфоломеевой. 

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина

Корреспонденты ознакомились с обращением, которое написали онкологи. В нем врачи утверждают, что новый руководитель «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Кроме этого, Варфоломееву обвинили в угрозах сокращения ставок и резком снижении зарплат работников. 

В обращении приводятся мнения и родителей проходящих терапию детей. По данным РЕН ТВ, они отметили, что Варфоломеева изменила схему работы медиков, из-за чего резко снизилось количество времени осмотра детей и практически остановилась работа волонтеров. 

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков подтвердил телеканалу, что ситуация в онкоцентре обострилась в июне этого года. «Мы считаем, что центр нужно спасать и остановить его развал незамедлительно, отправив в отставку вновь назначенного директора», — приводит канал его слова. 

19 августа пресс-служба онкоцентра опубликовала заявление, в котором сказано, что в учреждении проходит плановое сокращение вакантных ставок. Там объяснили, что штатное расписание было сформировано более 20 лет назад, с появлением новых технологий более 700 ставок оказались не заняты. «На современном этапе развития медицины данные ставки являются избыточными для обеспечения медицинской помощи населению. Увольнений действующих сотрудников не будет […] Изменения в штатном расписании не приведут к закрытию структурных подразделений, увольнению сотрудников и сокращению объема медицинских услуг»,  — уверяли в учреждении.

Другого официального комментария руководства онкоцентра или Светланы Варфоломеевой пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.