СМИ: самый большой на Земле радиотелескоп поймал загадочные сигналы из Космоса

Китайские астрономы, работающие на самом большом в мире сферическом радиотелескопе, зафиксировали получение загадочных радиосигналов. Их источник удален от Земли на расстояние 3 млрд световых лет. Об этом пишут СМИ со ссылкой на китайское информационное агентство Xinhua.

Victor Lisitsyn / Global Look Press

Отмечается, что речь идет о повторяющихся быстрых радиовсплесках.

«Сигналы приняты на самом большом в мире сферическом радиотелескопе с пятисотметровой апертурой, они тщательно проверены и обработаны», — приводит агентство заявление специалистов Китайских астрономических обсерваторий при Академии наук КНР.

Речь идет о радиоимпульсах длительностью в несколько миллисекунд. У ученых пока нет объяснения их природы.
Магнитный полюс Земли быстро смещается к России. Ученые объяснили, что изменится в нашей жизни

С конца августа до начала сентября были зафиксированы более 100 таких всплесков. Это самая большая активность, когда-либо обнаруженная до настоящего времени, подчеркивается в сообщении. Китайские астрономы рекомендовали коллегам из других стран проводить больше наблюдений на своих объектах.

Несколько дней назад специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института физики РАН сообщили, что этим летом на Солнце не произошло ни единой вспышки, способной оказать воздействие на Землю, уточняют «Известия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.