«Спонсоры — это мои друзья». Шипулин рассказал, как собирал деньги на кампанию в Госдуму

Экс-биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин, набравший большинство голосов на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу, прокомментировал стоимость своей избирательной кампании. Как заявил он Znak.com, выборы стоили порядка 20 млн рублей. «Спонсоры — это мои друзья, мои знакомые, которые поддерживали меня во время спорта. Но я сразу скажу, что у нас не было никаких договоренностей, что я буду лоббировать их интересы», — рассказал Шипулин.

Антон Шипулин Яромир Романов

По его словам, деньги пошли не только на агитационные материалы, но и на строительство спортивных площадок и решение других проблем избирателей. «Мы многое сделали с помощью благотворительного фонда, активно работали по многим делам, старались делать хорошие дела: это и помощь со спортивной инфраструктурой, и помощь в сфере ЖКХ. В общем, деньги пошли на хорошие дела», — добавил спортсмен.

В то же время он признал, что большую услугу ему оказали представители свердловского правительства, которые ездили с ним по области и помогали решать проблемы избирателей сразу на месте. Отдельно Шипулин поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева, вице-губернатора Сергея Бидонько, министра ЖКХ Николая Смирнова и министра здравоохранения Андрея Цветкова, «который очень много сделал», в частности, на месте решались вопросы с открытием фельдшерско-акушерских пунктов на территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.