В Арбитражном суде Москвы назначена дата рассмотрения иска о банкротстве барда Новикова

Арбитражный суд Москвы назначил на 17 октября рассмотрение иска администрации Екатеринбурга о банкротстве известного барда Александра Новикова.

Александр Новиков Яромир Романов

Сначала заявление городских властей поступило в Арбитражный суд Свердловской области, но на предварительном заседании выяснилось, что музыкант, являющийся художественным руководителем Театра эстрады в Екатеринбурге, зарегистрирован в Москве. По правилам судопроизводства, иск о банкротстве физического лица рассматривается по месту его жительства.

В своем иске мэрия Екатеринбурга заявляет, что бард не заплатил долг за аренду земельного участка на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание. Часть помещений в здании принадлежат Александру Новикову. Невыплату аренды на общую сумму порядка 1,3 млн рублей мэрия сочла незаконным обогащением.

Александр Новиков считает, что поводов для иска о его банкротстве нет, так как называет здание на Малышева, 38 жилым многоквартирным домом, что освобождает его от арендной платы за землю. Кроме того, администрация города допустила несколько ошибок в заявлении о взыскании незаконного обогащения с Новикова, из-за чего музыкант смог опротестовать это решение суда.

Тем не менее 13 августа Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск мэрии Екатеринбурга и регионального Министерства по управлению государственным имуществом о возврате зданию на улице Малышева, 38 статуса нежилого. Если это решение устоит в апелляции, то собственникам здания все же придется платить арендную плату за землю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.