В Британии снимут сериал об экс-полковнике ФСБ Александре Литвиненко

Британская телевизионная корпорация ITV снимет сериал о жизни бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году в Лондоне радиоактивным веществом. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на The Guardian

Википедия

Александра Литвиненко сыграет Дэвид Теннант, известный по роли Доктора в сериале «Доктор Кто», а также по роли демона Кроули в экранизации «Благих знамений» Терри Пратчетта. Сценарий к сериалу написал Джордж Кей, в его основу лег британский документальный фильм 2017 года Hunting the KGB Killers. 

Литвиненко служил в КГБ и ФСБ. После увольнения на него завели несколько уголовных дел. Он обвинял российские спецслужбы во взрывах жилых домов в 1999 году.

В 2001 году Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании, в 2006 году его отравили радиоактивным полонием-210, он умер в лондонской больнице от острой сердечной недостаточности. 

Британское следствие считает, что к убийству Литвиненко могут быть причастны российские спецслужбы и, возможно, президент России Владимир Путин. 

Россия причастность к отравлению Литвиненко отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.