В центре Академического в Екатеринбурге могут построить 40-метровую арку

Проект архитектурного бюро «Гордеев-Демидов» стал победителем конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции административно-культурного центра в Академическом, который в перспективе получит статус городского района. Как сообщает пресс-служба администрации города, работа бюро получила 92 балла. Второе призовое место занял проект архитектурного бюро «Старт!», набравший 73 балла. Третье место заняла концепция, выполненная архитектором Аркадием Кочневым. Она набрала 61 балл.

сайт администрации Екатеринбурга

Как ранее сообщалось, для создания административно-культурного центра администрация города определила участок в границах улиц Вильгельма де Геннина — Тимофеева-Ресовского — проспекта Академика Сахарова, включая входную площадку на территорию Преображенского парка. Площадь участка проектирования составила 20 гектаров. На финальном этапе жюри рассмотрело четыре конкурсных проекта, выполненные архитектурным бюро «Гордеев-Демидов», архитектурным бюро «Старт!», архитекторами Татьяной и Аркадием Кочневыми.

Напомним, что архитектурное бюро «Гордеев-Демидов» предложило создать единый многоуровневый комплекс — уменьшенную модель центра города. Архитекторы предложили построить крытые проходные галереи с элементами озеленения, искусственным водоемом и малыми архитектурными формами. В проекте заложена пешеходная связь нового административно-культурного центра с 26-м кварталом и благоустроенным парком. На улице Вильгельма де Геннина предлагается установить светящуюся сдвоенную арку высотой 40 метров.

Добавим, что по результатам голосования горожан, которое проводилось на официальном портале мэрии, лучшей был признана концепция архитектурного бюро «Старт!», набравшая 50,8% от общего числа проголосовавших. Эта концепция предполагала строить здания с частично озелененными кровлями, а также возвести пешеходный мост-арку через улицу Вильгельма де Геннина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.