В Челябинской области лесозаготовителей наказали за неубранные после рубки участки

 Ашинский горсуд удовлетворил иск Челябинского природоохранного прокурора к ООО «Леском ФАВН», обязав фирму очистить места лесозаготовок от порубочных остатков. Экологические нарушения нашли на участках лесного фонда Симского участкового лесничества ЧОБУ «Ашинское лесничество», сообщили в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В ходе проверки установлено, что фирма при заготовке древесины одновременно с этим не провела работу по очистке места рубок на площади около пяти гектаров.

«Допущенные нарушения могут повлечь распространение природных пожаров, возникновение очагов вредных и болезнетворных организмов и иные тяжкие последствия, что нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ранее за указанные нарушения генеральный директор ООО «Леском ФАВН» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.25 («Нарушение правил заготовки древесины»), части 1 статьи 8.31 («Нарушение правил санитарной безопасности в лесах») КоАП РФ.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.