В гордуму Ноябрьска прошел кандидат, устроивший скандал на встрече Артюхова с горожанами

На прошедших выборах в гордуму Ноябрьска «Единая Россия» побила рекорд прошлого созыва по количеству мандатов. Ранее кресла депутатов занимали — 17 единороссов, в новом составе будет 22 представителя партии власти. Как передает корреспондент Znak.com, четверо оставшихся мандата (ровно по два, разделили ЛДПР и КПРФ.

Александр БондарчукВКонтакте

«На самом деле в Ноябрьске готовились к худшему результату для „Единой России“. Это хороший результат для них в традиционно сложном в электоральном плане городе Ямала», — говорит директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.

Примечательно, что в думу города избрались кандидаты, которых в местном политическом сообществе считали не иначе как фриками. Так, по мнению местных политологов, бывший омбудсмен по защите прав предпринимателей в ЯНАО Дмитрий Бавдурный, ушедший в свое время с поста после скандала, с натяжкой убедил электорат, а ЛДПР стала лишь площадкой для его старта на местной политической арене.

Дмитрий Бавдурный (справа)Дмитрий Бавдурный (справа)Znak.com
В Ноябрьске на встрече Артюхова с горожанами произошел казус

«Занимательный факт, Александр Бондарчук, который шел под флагом КПРФ с пятой попытки, набрав 866 голосов в стотысячном городе, вырвал какую-никакую, но победу. Он занял место депутата Анатолия Гампеля, который ранее также любил эпатировать общественность. Только если Гампель был реально человек от сохи, то от Бондарчука отказались его бывшие работодатели», — говорит один из проигравших конкурентов кандидата.

Напомним, в августе Александр Бондарчук устроил скандал на встрече губернатора Дмитрия Артюхова с жителями Ноябрьска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.