В Петербурге в ряде округов решили пересчитать бюллетени спустя сутки после выборов

Как минимум в трех округах на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге решили пересчитать бюллетени спустя сутки после выборов. В части из них побеждала до этого оппозиция.

АГН Москва/Global Look Press

Пересчет бюллетеней решили проводить на одном из УИКов в Екатерингофском округе. Как сообщает лидер штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев, решение было принято после жалобы представителя «Единой России». Благодаря голосованию на этом участке (№ 53) в муниципалитет проходила активистка Полина Костылева. 

В соседней участковой избирательной комиссии результаты голосования не успели подсчитать прошлой ночью, по сообщениям наблюдателей в УИК № 60, члены комиссии несколько часов совещались и пили чай, а утром объявили перерыв. «На УИК № 60, который утром прервал подсчет голосов и сейчас собрался заново, чтобы завершить подсчет, заменили бюллетени. Днем они хранились в полиции. Но теперь они ровненькие, совсем не мятые, с одинаковыми отметками, которые идут подряд: плюсики, галочки, каракули», — сообщил Шуршев. По его словам, это самый большой избирательный участок, галочки на новых бюллетенях теперь стоят напротив фамилий представителей «Единой России».

Ксения Клочкова/Znak.com

Еще один муниципалитет — Шувалово — Озерки, где хорошие результаты показывали представители «Объединенных демократов», также решил провести пересчет на одном из УИКов. По мнению активистов, теперь результат подтягивают для победы представителя «Единой России».

Кроме того, решение о пересчете бюллетеней во всем 75-м округе было принято в территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района. Там на участках наблюдатели фиксировали большое количество заявок на голосование на дому, после жалоб в вышестоящие комиссии теризбирком согласился на пересчет. В муниципалитет баллотируется команда Павла Швеца, помощника депутата Оксаны Дмитриевой.

В Петербурге 8 сентября проходили выборы в 110 муниципальных образований. Спустя сутки их итоги так и не подведены, кроме того, в ряде комиссий еще не введены данные о результатах голосования в систему «ГАС-Выборы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.