В ПФР одобрили предложенную Минфином новую систему пенсионных накоплений

Znak.com

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что поддерживает новую модель системы добровольных пенсионных накоплений, предложенную Минфином РФ вместо индивидуального пенсионного капитала. «Новый проект нам еще официально не поступал, но, судя по тому, что уже известно, мы поддерживаем такой вариант, поскольку он позволит повысить пенсионные права людей», — приводит его комментарий РИА «Новости».

По словам Дроздова, преимуществами новой схемы являются добровольность участия, возможность использовать пенсионные накопления, сформированные ранее, а также включение средств в систему гарантирования выплат через Агентство по страхованию вкладов.

На минувшей неделе СМИ, в частности РБК , сообщали, что Минфин подготовил новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Среди основных элементов новой системы называли гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений, регистрация накопительных счетов центральным администратором и налоговые вычеты для граждан и льготы для бизнеса. В министерстве подчеркивали, что проект должен создать стимул для самостоятельного формирования пенсий. Проект уже направлен на согласование в Минтруд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно