В правительстве РФ хотят увидеть новый бизнес-план «Ютэйр»

В правительстве РФ хотят увидеть новый бизнес-план «Ютэйр»

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве РФ транспортный блок, заявил, что хотел бы познакомиться с новым бизнес-планом авиакомпании «Ютэйр», чтобы понять ее перспективы. Об этом он заявил в интервью «Известиям» на Восточном экономическом форуме.

Максим АкимовПресс-служба губернатора Тюменской области

Комментируя ситуацию вокруг компании, связанную с ее долгами и перспективами банкротства, Акимов отметил, что «Ютэйр» успешно завершил реструктуризацию облигационных займов и ведет переговоры с синдикатом банков по условиям реструктуризации своего долга.

«Не буду их публично обсуждать. Могу только еще раз подтвердить, что вариант с банкротством для нас неприемлем, потому что компания держит большой объем маршрутной сети, в том числе региональной. В октябре вернемся к этому вопросу, будем смотреть отчет о выполнении поставленных задач. Реструктуризации долга и новых финансовых условий недостаточно для того, чтобы получить устойчивость, — нужна новая бизнес-модель. Мы хотели бы ее видеть», — сказал он.

На вопрос, кто должен представить отчет, он заявил — Минтранс и сам менеджмент «Ютэйр». «Мы в хорошем диалоге, коллеги отзываются на наши запросы, на повестку, всё прекрасно понимают. Но нам бы хотелось видеть не только решение текущих вопросов с долгом, но и перспективы», — сказал вице-премьер.

Чистый убыток «Ютэйр» в первом полугодии увеличился более чем на 80%

Напомним, суммарный долг перевозчика перед кредиторами составляет 75,8 млрд рублей. В частности, по двум синдицированным кредитам 11 банков (крупнейшие — «Траст», «Россия», «Сбербанк») выданным в 2015 году, перевозчик должен 39,1 млрд рублей. По одному из синдкредитов — семилетнему на 15,4 млрд рублей — в декабре 2018 года, а затем в июне 2019 года компания допустила дефолт. Также дефолт был допущен по отдельному кредиту «Сбербанка» — на 17,4 млрд рублей. Все это время «Ютэйр» пытается договориться о реструктуризации долгов.

В конце августа стало известно, что чистый убыток авиакомпании в первом полугодии 2019 года вырос по МСФО на 83% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 9,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.