В правительстве РФ хотят увидеть новый бизнес-план «Ютэйр»

Максим АкимовПресс-служба губернатора Тюменской области

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве РФ транспортный блок, заявил, что хотел бы познакомиться с новым бизнес-планом авиакомпании «Ютэйр», чтобы понять ее перспективы. Об этом он заявил в интервью «Известиям» на Восточном экономическом форуме.

Комментируя ситуацию вокруг компании, связанную с ее долгами и перспективами банкротства, Акимов отметил, что «Ютэйр» успешно завершил реструктуризацию облигационных займов и ведет переговоры с синдикатом банков по условиям реструктуризации своего долга.

«Не буду их публично обсуждать. Могу только еще раз подтвердить, что вариант с банкротством для нас неприемлем, потому что компания держит большой объем маршрутной сети, в том числе региональной. В октябре вернемся к этому вопросу, будем смотреть отчет о выполнении поставленных задач. Реструктуризации долга и новых финансовых условий недостаточно для того, чтобы получить устойчивость, — нужна новая бизнес-модель. Мы хотели бы ее видеть», — сказал он.

На вопрос, кто должен представить отчет, он заявил — Минтранс и сам менеджмент «Ютэйр». «Мы в хорошем диалоге, коллеги отзываются на наши запросы, на повестку, всё прекрасно понимают. Но нам бы хотелось видеть не только решение текущих вопросов с долгом, но и перспективы», — сказал вице-премьер.

Чистый убыток «Ютэйр» в первом полугодии увеличился более чем на 80%

Напомним, суммарный долг перевозчика перед кредиторами составляет 75,8 млрд рублей. В частности, по двум синдицированным кредитам 11 банков (крупнейшие — «Траст», «Россия», «Сбербанк») выданным в 2015 году, перевозчик должен 39,1 млрд рублей. По одному из синдкредитов — семилетнему на 15,4 млрд рублей — в декабре 2018 года, а затем в июне 2019 года компания допустила дефолт. Также дефолт был допущен по отдельному кредиту «Сбербанка» — на 17,4 млрд рублей. Все это время «Ютэйр» пытается договориться о реструктуризации долгов.

В конце августа стало известно, что чистый убыток авиакомпании в первом полугодии 2019 года вырос по МСФО на 83% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 9,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно