В Тюмени мэрия экстренно переселила жителей аварийной пятиэтажки

Группа «Тюмень — наш дом» во «ВКонтакте».

В результате мониторинга текущего состояния жилой пятиэтажки на улице Ставропольской в Тюмени обнаружены дефекты, которые оцениваются как критические, а потому проживание в доме является недопустимым. Об этом на вечерней встрече с жителями дома по улице Ставропольская, 1 заявили представители администрации города, в том числе и присутствующий там замглавы города Павел Перевалов. Информация об этом появилась в пабликах «ЧС Тюмень» и «Тюмень — наш дом» во «ВКонтакте».

Принято решение ограничить доступ людей в дом и расселить жильцов в гостиницу «Колос», точное число эвакуированных не уточняется. «Сегодня, 9 сентября, с 19 часов около дома начнут дежурить сотрудники полиции и МЧС. Жителям необходимо взять документы, вещи первой необходимости и выехать из многоквартирного дома. На ближайшее время разместиться можно в гостинице „Колос“. У дома дежурят автобусы, которые доставят вас в гостиницу», — сказал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. Жильцам пообещали компенсацию за наем жилья, которое они должны найти в течение месяца — до тех пор они будут находиться в гостинице. Оплата найма, а также услуг риелторов будет компенсирована за счет бюджета на основании заключенных договоров. Суммы будут рассчитываться исходя из средней стоимости аренды жилья в этом районе. 

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом был огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей.Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит ГУВД Тюменской области. «Все возникающие вопросы можно озвучить оперативному дежурному города по телефону 51-01-12», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МЧС по Тюменской области и регионального УМВД на звонок корреспондента Znak.com не ответили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно